Реклама

Чеботарев А.И. Учебник для специальности гидроинжинерия. Страница 5

5.9. Особенности подстилающей поверхности как факторы водного ре­жима. Влияние хозяйственной деятельности иа водный режим .... 317

5.9.1. Строение водосборов (317). 5.9.2. Почвенногеологические условия (322). 5.9.3. Озерность. Русловое регулирование (324).

5.9.4. Растительность. Заболоченность (326). 5.9.5. Влияние хо­зяйственной деятельности на водный режим н качество вод (327).

5.10. Классификация рек по характеру водного питания и внутригодового распределения стока.......................................................... 332

5.10.1. Классификация Зайкова (332). 5.10.2. Классификация Львовича (336).

5.11. Режим уровня воды................................... 341

5.11.1. Основные факторы режима уровней (341). 5.11.2. Ха­рактеристики уровенного режима (342). 5.11.3. Типы уровен ного режима (343).

5.12. Термический режим рек............................ 346

5.12.1. Процессы и факторы, влияющие на температуру воды в реках (346). 5.12.2. Распределение температуры по живому сечению реки (346). 5.12.3. Изменение температуры воды во времени (347). 5.12.4. Изменение температуры по длине реки (348).

5.13. Ледовый режим рек................................... 349

5.13.1. Замерзание реки (349). 5.13.2. Ледостав (&51). 5.13.3. На­растание толщины льда (353). 5.13.4. Внутриводный (донный) лед (356). 5.13.5. Вскрытие рек (357).

5.14. Формирование речных наносов................ 359

5.14.1. Общие сведения (359). 5.14.2. Факторы, влияющие на формирование речных наносов (360).

5.15. Взвешенные наносы................................... 362

5.15.1. Понятие о механизме взвешивания речных наносов (362).

5.15.2. Гидравлическая крупность наносов (365). 5.15.3. Теории движения взвешенных наносов (366). 5.15.4. Закономерности распределения взвешенных наносов по глубине потока, полу­чаемые на основе диффузионной теории (368).